豚バラと水菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ささっとあっさり煮びたしです

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
水菜
1袋
油揚げ
5センチ
めんつゆだし
100ml
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉を炒める
  2. 2
    豚肉に火が入ったら、5センチ幅に切った水菜と、1センチ幅に切った油揚げを入れて軽くいためる
  3. 3
    めんつゆだしと、醤油を入れて、軽く煮込んで完成

きっかけ

たっぷりの水菜を食べやすくしました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉油揚げ水菜

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする