離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大4
- 水(牛乳でも) 大2
- お好きな具
- 今回はほうれん草、しらす 各小1〜2ずつくらい
作り方
- 1 今回は赤ちゃん用のかぼちゃ味ホットケーキミックス使用です。水または牛乳の分量はホットケーキミックスの袋の記載に従ってください!
-
2
全ての材料を混ぜ、耐熱容器に入れる。ほうれん草としらすは冷凍保存していたものをチンして混ぜました!
平たく作りたかったのでレンジ可のタッパーに入れました。 - 3 蓋やラップ無しで600w50秒チン。竹串を刺してみて生地が付かなければok!生焼けの場合は10秒〜20秒ずつ加熱してください。
- 4 シリコンカップ等で作る場合は加熱時間を長めにしてください☆
きっかけ
離乳食を簡単に作りたくて。野菜やタンパク質も取れて補食にもぴったりです(^ ^)
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなってしまうので、様子をみながら少しずつ加熱してください!
- レシピID:1580039702
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません