現在地

離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパン
  • 100円以下

レンチンするだけ簡単離乳食です☆

作り方

  • 1

    今回は赤ちゃん用のかぼちゃ味ホットケーキミックス使用です。水または牛乳の分量はホットケーキミックスの袋の記載に従ってください!

  • 2

    全ての材料を混ぜ、耐熱容器に入れる。ほうれん草としらすは冷凍保存していたものをチンして混ぜました!
    平たく作りたかったのでレンジ可のタッパーに入れました。

  • 3

    蓋やラップ無しで600w50秒チン。竹串を刺してみて生地が付かなければok!生焼けの場合は10秒〜20秒ずつ加熱してください。

  • 4

    シリコンカップ等で作る場合は加熱時間を長めにしてください☆

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。野菜やタンパク質も取れて補食にもぴったりです(^ ^)

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので、様子をみながら少しずつ加熱してください!

レシピID: 1580039702

公開日:2019.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパンのページ上部へ