離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期☆レンジでふわふわ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
レンチンするだけ簡単離乳食です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は赤ちゃん用のかぼちゃ味ホットケーキミックス使用です。水または牛乳の分量はホットケーキミックスの袋の記載に従ってください!
  2. 2 全ての材料を混ぜ、耐熱容器に入れる。ほうれん草としらすは冷凍保存していたものをチンして混ぜました!
    平たく作りたかったのでレンジ可のタッパーに入れました。
  3. 3 蓋やラップ無しで600w50秒チン。竹串を刺してみて生地が付かなければok!生焼けの場合は10秒〜20秒ずつ加熱してください。
  4. 4 シリコンカップ等で作る場合は加熱時間を長めにしてください☆

きっかけ

離乳食を簡単に作りたくて。野菜やタンパク質も取れて補食にもぴったりです(^ ^)

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので、様子をみながら少しずつ加熱してください!

  • レシピID:1580039702
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る