材料(2人分)
- ヒラ天
- 一袋(約4枚)
- 小松菜
- 2〜3束
- カニカマ
- 2本
- 鶏ガラスープ
- カップ3分の1
- 生姜
- 適量
- 醤油
- 小1
- お砂糖
- 小2分の1
作り方
-
- 1
- ヒラ天は半分に切り、さらに三等分にする
-
- 2
- 小松菜をよく洗い、食べやすい長さに切る
-
- 3
- ヒラ天、小松菜の順に炒め、小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープを入れる
-
- 4
- 醤油を回し入れ、お砂糖を入れる
-
- 5
- 生姜を入れて混ぜ合わせ、カニカマを散らして完成♩
おいしくなるコツ
ヒラ天を厚揚げに変えても美味しいです!
きっかけ
苦手な小松菜をたくさん食べたかったので、大好きなヒラ天と合わせてみました。
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