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ヒラ天と小松菜の生姜香る中華煮 レシピ・作り方

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Lunachansan
栄養のとれる副菜に

材料(2人分)

ヒラ天
一袋(約4枚)
小松菜
2〜3束
カニカマ
2本
鶏ガラスープ
カップ3分の1
生姜
適量
醤油
小1
お砂糖
小2分の1
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作り方

  1. 1
    ヒラ天は半分に切り、さらに三等分にする
  2. 2
    小松菜をよく洗い、食べやすい長さに切る
  3. 3
    ヒラ天、小松菜の順に炒め、小松菜がしんなりしたら、鶏ガラスープを入れる
  4. 4
    醤油を回し入れ、お砂糖を入れる
  5. 5
    生姜を入れて混ぜ合わせ、カニカマを散らして完成♩

おいしくなるコツ

ヒラ天を厚揚げに変えても美味しいです!

きっかけ

苦手な小松菜をたくさん食べたかったので、大好きなヒラ天と合わせてみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

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