お弁当に☆簡単オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
お弁当やおもてなしに、簡単オープンオムレツです☆

材料(2人分)

たまご
2つ
牛乳
大1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
お好きな具
今回は、ほうれん草
1束
ミニトマト
3つ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツの具を炒める。今回はミニトマトを後乗せしたので、ほうれん草だけ炒めました!軽く塩胡椒する。
  2. 2
    ボウルにたまご、牛乳、1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、10秒待ったら端から中央に卵を寄せるように全体を軽く混ぜ、弱火でじっくり焼く。ミニトマトを乗せる場合はここで!私は半分に切って切り口を見せるように置きました!
  4. 4
    蓋をして5分ほどしたら様子を見て、たまごが固まっていたら完成!
    食卓にはそのまま出しますが、お弁当の場合はひっくり返して表面も軽く焼きます。

きっかけ

卵焼き用のフライパン使用です。パーティーではスキレットでそのままテーブルに並べるのもおしゃれです☆チーズやベーコン追加でアレンジ自在(^ ^)

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理スパニッシュオムレツオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする