作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツの具を炒める。今回はミニトマトを後乗せしたので、ほうれん草だけ炒めました!軽く塩胡椒する。
-
- 2
- ボウルにたまご、牛乳、1を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに2を入れ、10秒待ったら端から中央に卵を寄せるように全体を軽く混ぜ、弱火でじっくり焼く。ミニトマトを乗せる場合はここで!私は半分に切って切り口を見せるように置きました!
-
- 4
- 蓋をして5分ほどしたら様子を見て、たまごが固まっていたら完成!
食卓にはそのまま出しますが、お弁当の場合はひっくり返して表面も軽く焼きます。
きっかけ
卵焼き用のフライパン使用です。パーティーではスキレットでそのままテーブルに並べるのもおしゃれです☆チーズやベーコン追加でアレンジ自在(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません