朝食に簡単わかめ卵スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 水 600ml
- 鶏がらスープの素 大1と1/3
- わかめ(湯通し塩蔵) 15g
- 椎茸 1枚
- 新たまねぎ 1/2個
- 生姜 1㎝大
- 卵 1個
作り方
- 1 わかめは余分な塩を洗い流し、たっぷりの水に浸し、5分程塩抜きした後、一口大に切る。椎茸と新玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
-
2
鍋に水と鶏ガラスープの素、椎茸、新玉ねぎ、生姜を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし、5分程煮た後、わかめを入れる。
-
3
卵を溶いて、2に回しいれる。火を中火に上げ、卵に火が通れば火を止める。
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- カテゴリ
- わかめスープ
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