朝食に簡単わかめ卵スープ レシピ・作り方

朝食に簡単わかめ卵スープ
  • 約10分
keboo34
keboo34
生姜を入れたあったかスープです。一日の始まりにいかがでしょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは余分な塩を洗い流し、たっぷりの水に浸し、5分程塩抜きした後、一口大に切る。椎茸と新玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、椎茸、新玉ねぎ、生姜を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくう。弱火に落とし、5分程煮た後、わかめを入れる。
  3. 3 卵を溶いて、2に回しいれる。火を中火に上げ、卵に火が通れば火を止める。

きっかけ

朝食のパン食のおかずに温まるものを食べたかった。

おいしくなるコツ

わかめを入れたら長く煮ない。

  • レシピID:1580039578
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る