醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

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keboo34
鶏ミンチに、醤油麹とニンニク、生姜を加えて下味をつけたハンバーグです。

材料(2人分)

サラダ油
大1
鶏ミンチ
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ニンニク
1片
生姜
2cm大
醤油麹
大1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜は全てみじん切りにする。切った野菜と、鶏ミンチ、醤油麹をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2
    ラップをして冷蔵庫で寝かせる。(2~3時間)
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、少し火を弱め、弱火~中火で蓋をして焼く。ひっくり返したら同様に裏面も焼く。

おいしくなるコツ

野菜をもっと入れたい方は、片栗粉を大1つなぎに加えると崩れにくいと思います。 醤油麹を入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。

きっかけ

鶏肉で和風のハンバーグを作りたかった。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ醤油麹
料理名
醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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