アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
塩麹で水分が抜け濃厚になった豆腐を散らしたヘルシーサラダです。朝食に。

材料(2~3人分)

塩麹豆腐
1/2丁
サニーレタス
4枚
玉ねぎ
小1/4個
赤大根
2cm
スイートコーン(冷凍)
大2~3
和風ドレッシング・いりごま
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐は塩麹が付いたまま1㎝角に切る。サニーレタスは一口大に、玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切る。赤大根は好みの大きさにスライス。スイートコーンは1分程レンジで加熱する。
  2. 2
    大皿に水気をよく切った野菜を載せていき、塩麹豆腐、スイートコーン、いりごまを散らしドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐は 『姉さん_』のレシピID: 1750031702を参考にしました。サラダ用にレシピよりちょっと長めの5日間発酵させました。

きっかけ

塩麹豆腐を作ったので、半分をおかかで食べ、残り半分は更に発酵させ、サラダに使いました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根サラダ塩麹豆腐サラダ
料理名
塩麹豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする