作りおき‼鶏のそぼろ レシピ・作り方

作りおき‼鶏のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
作りおきしておけば、御弁当やちょっとしたご飯のお供にもなりますよ‼

材料(6人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • 60ml
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を鍋に入れて火にかけ、お酒·砂糖大さじ2·塩を加え、全体に火がまわるように割り箸4~5本を使って身をほぐしていきます。
  2. 2 ある程度ほぐれたら、醤油を入れて煮て、そぼろの出来上がりです。

きっかけ

フリカケの様に使えるそぼろを常備したくて作りました。

  • レシピID:1580039425
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
関連キーワード
常備 鶏そぼろ ふりかけ そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る