材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- レタス
- 4~6枚
- きゅうり
- 1本
- 赤大根
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 醤油麹、マヨネーズ
- 各大1
- すりゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- レタスは一口大、きゅうりは斜め切りに、赤大根はピーラーでスライス、玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切っておく。
-
- 2
-
- 器に1とツナを盛り、上からすりごまをかける。
-
- 3
-
- 醤油麹とマヨネーズを合わせ、2にかけ和える。
おいしくなるコツ
水気をよく切っておく。
きっかけ
野菜がお安く手に入ったので醤油麹を使ってサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません