大根の葉(茎)とちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大1.5
- ちりめんじゃこ 20g
- 葉付きの大根の葉(茎)の部分 2本分
- 醤油 大1
- 鰹節 5g
- 煎りゴマ 大1
作り方
- 1 大根葉(茎)の部分を切り離し丁寧に汚れを落とす。
- 2 細かく刻む。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちりめんじゃこを炒める。(強めの中火~強火)
- 4 大根葉を加え炒める。(強めの中火~強火)
- 5 大根葉に火が通ったら、醤油を回し入れ、更に炒める。最後に鰹節、ゴマを入れて味を調える。
きっかけ
チャーハンの具がない時に、刻んで入れたら美味しかったので、常備菜としてじゃこと合わせて炒めてみた。 *クックパッドにも掲載中
おいしくなるコツ
葉が新鮮なうちに使う。
- レシピID:1580039317
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません