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パクパクいける砂肝のから揚げ レシピ・作り方

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keboo34
生姜醤油で下味をつけた砂肝を唐揚げにしました。酒のつまみにも良し。

材料(2人分)

砂肝(スライス)
150g
生姜
1cm
酒、醤油
各小1
片栗粉
大2
サラダ油
フライパンに1cm
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に砂肝を入れ、生姜と酒、醤油を入れる。
  2. 2
    ビニール袋の上から、良く揉んで、調味料をなじませた後、空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3
    新たなビニール袋を出し、下味をつけた砂肝に片栗粉をよくまぶす。
  4. 4
    フライパンに1㎝程サラダ油を入れる。3の砂肝を重ならない様に広げて入れ、中火でカリッと揚げる。

おいしくなるコツ

生姜醤油の下味をつけて、カリッと仕上げる。 砂肝はぶつ切りでも美味しいですが、今回は火が通りやすいスライスにしました。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったから自分でも作ってみた。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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