イチゴたくさんフルーツサンド レシピ・作り方
![イチゴたくさんフルーツサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e5fac1aee5fe0879ad3138b51da64c712aadfe.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン 1パック
- イチゴ 9~10個
- ホイップクリーム 1パック
作り方
-
1
イチゴはよく洗いペーパータオルなどで水気をしっかり取る。
-
2
へたを取って半分に切る。
-
3
並べた食パンにホイップクリームを塗る。
-
4
イチゴを並べ、片方のパンにもホイップクリームを塗る。
-
5
断面にイチゴが来るように切る。
-
6
出来上がり。
きっかけ
コンビニに売っているフルーツサンドを家でも食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
パンを半分に切ったときにイチゴの縦の断面が見えるように並べるとおいしそうに見えます。 ホイップは生クリームより植物性にのホイップクリームの方があっさりしていておいしいです。
- レシピID:1580039267
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
2 件