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鮭のブイヤベース レシピ・作り方

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natsuごはん
夜ご飯のメインに!
じゃがいもを入れたりたらや貝を入れても美味しいと思います!

材料(2人分)

300ml
ブイヤベースの素
一袋
4切れ
玉ねぎ
1個
にんじん
半分
ウインナー
4本
エビ
6尾
黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、1を軽く炒め水を加え沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、ブイヤベースの素を加え鮭を入れ中火でアクを取りながら約5分煮込む
  4. 4
    エビ、ウインナーを加え火が通るまで軽く煮込み器に盛ってお好みで黒胡椒を振って完成

きっかけ

鮭が安かったので!

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースにんじん玉ねぎむきえび鮭全般

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