火を使わず簡単ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のパスタをチンするタッパーに水を入れて、レンジでチンする。(説明書通り)
-
2
玉ねぎを薄切りにする
水菜も洗って3センチぐらいに切る - 3 パスタが茹で上がったらお皿に入れ、玉ねぎと昆布茶を入れて混ぜる
-
4
ツナと水菜を盛り付けて出来上がり!
お好みでだし醤油を少々。
きっかけ
家にあるもので簡単にすませたかったので
おいしくなるコツ
大葉やミョウガもあれば、入れると美味しくなりそうです。 だし醤油の代わりにめんつゆでもいいと、思います。
- レシピID:1580039195
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません