【和洋折衷】出汁風味のクロックマダム レシピ・作り方

【和洋折衷】出汁風味のクロックマダム
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
蕎麦やうどんのつゆが余った場合、これでベシャメルソースを作れば和風なクロックマダムを味わえます。
全粒粉のパンを使えば、滋味深く仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作ります。
    サラダ油をフライパンに入れ、小麦粉を炒めます。
    火にかけながら、めんつゆ、スキムミルクを加え、クリーム状になるまで練りあげます。
  2. 2 ベシャメルソースの半量をパンに挟みこみます。
    残った半量をパン表側に塗ります。
    チーズ、卵を載せます。
  3. 3 オーブントースターでチーズが溶け、卵が好みの加減になるまで加熱して完成です。

きっかけ

そば用に作っためんつゆが余ったので、作ってみました。

  • レシピID:1580039127
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
料理名
出汁風味のクロックマダム
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る