【和洋折衷】出汁風味のクロックマダム レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(全粒粉 10枚切り) 2枚
- ○ベシャメルソース
- サラダ油 大匙1
- 小麦粉 大匙3
- めんつゆ(かけそば用) 100㏄
- スキムミルク 大匙1
- ○トッピング
- ピザ用チーズ 1つかみ
- 卵 1個
作り方
-
1
ベシャメルソースを作ります。
サラダ油をフライパンに入れ、小麦粉を炒めます。
火にかけながら、めんつゆ、スキムミルクを加え、クリーム状になるまで練りあげます。 -
2
ベシャメルソースの半量をパンに挟みこみます。
残った半量をパン表側に塗ります。
チーズ、卵を載せます。 - 3 オーブントースターでチーズが溶け、卵が好みの加減になるまで加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
- 料理名
- 出汁風味のクロックマダム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉のパンを使えば、滋味深く仕上がります。