材料(天板1枚分人分)
- ●小麦粉
- 170g
- ●きな粉
- 20g
- ●粉茶
- 5g
- ●ベーキングパウダー
- 大2弱
- オリーブ油
- 大2
- 豆乳
- 大7
- 黒豆
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- ●印の材料をビニールに入れて混ぜる。オリーブ油を入れてさらに混ぜる。少しパサパサで問題なし。
-
- 2
- 豆乳を入れ、さらにまとまるように混ぜる。さらに黒豆も入れて全体に散らばるようにする。
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱し、その間に生地を好きなサイズにのばしてナイフで切る。
-
- 4
- 少し焼き色が付いたら出来上がり!(約20-30分くらい。)
きっかけ
黒豆があり、他の材料もあったので。甘みは少なく、粉茶ときな粉の素朴な風味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません