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【中華スープ】キノコと卵の中華スープ レシピ・作り方

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Love Meats
干しシイタケの戻し汁をベースにした中華スープです。

材料(2人分)

干しシイタケ(水で戻して一口大)
2枚
シイタケ戻し汁
300cc
創味シャンタン
小匙1
きくらげ(戻して一口大)
3枚
玉ねぎ(粗みじん)
1/4個
水溶き片栗粉
大匙2
溶き卵
1個分
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作り方

  1. 1
    シイタケ戻し汁に創味シャンタンを加え、火にかけます。
    湧いたら干しシイタケ、きくらげ、玉ねぎを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  2. 2
    とろみが付いたら溶き卵を加えます。
    卵を入れ、3秒ほど待ってかき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

干しシイタケはいい出汁がでるので、戻し汁は捨てずに使って下さい。 ただしキクラゲの戻し汁は美味しくないので、こちらは捨てて下さい。

きっかけ

中華料理用のスープに作ってみました。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ干し椎茸
関連キーワード
中華 簡単 スープ キノコ
料理名
キノコと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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