お手軽塩バターパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- 塩(あれば粗めのやつ) 少々
作り方
- 1 フライパンにバター5gをいれ、溶かす。なるべくフライパン全体に広がるように。
- 2 食パンを入れ、弱火で両面軽く焼く。
- 3 塩を全体に軽くふり、バター残り5gを更に入れる。
- 4 パンの両面にバターが染みるように焼き、少し焼き色が付いたらお皿にとって出来上がり。
きっかけ
旦那が塩バターパンが好きで、毎日買って食べてたので、うちでも手軽に作れないかと思って。
おいしくなるコツ
バターをしっかり全体にいきわたらせること。
- レシピID:1580039102
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません