ぷるぷる 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや太郎
蒸し時間は目安でお願いします。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

2個
✳だし汁(ほんだし)
400ml
✳醤油
小さじ1
✳みりん
小さじ1
✳塩
ひとつまみ
三つ葉
3枚
銀杏
6粒
カニカマ
2本
干し椎茸
1個

作り方

  1. 1
    卵をとき、✳を入れてよく混ぜる。
    (できれば茶こしでこす)
  2. 2
    用意した具材を入れ1を流し込む
  3. 3
    鍋に5cmぐらい水を張り沸騰したら2を入れます
  4. 4
    強火7分弱火3分ぐらいで加熱する
    (蒸し時間は器の大きさで変わるのでまだ生だったら加熱してください)
  5. 5
    完成です

きっかけ

なんとなく

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/09 07:14
簡単で美味しかったです
hasueki
作っていただきありがとうございます。 美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする