【鶏ハツ】ハツとアスパラの中華スープ レシピ・作り方
![【鶏ハツ】ハツとアスパラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03045fb6c0fe4c713edacca0897f00e77ca97ef.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- 創味シャンタン 小さじ2
- ハツ(一口大) 6個
- アスパラガス(一口大) 3本
- 青ネギ(一口大) 1本
- ニンニク(スライス) 1片
作り方
-
1
ハツと洗って血を取り、水(分量外 浸る程度)にさらして10分ほど血抜きします。
血抜きしたハツと、残りの材料全てを鍋に入れて煮たてて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ハツとアスパラの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません