【鶏ハツ】ハツとアスパラの中華スープ レシピ・作り方

【鶏ハツ】ハツとアスパラの中華スープ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
鶏ハツとアスパラで中華スープを作ってみました。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ハツ(一口大) 6個
  • アスパラガス(一口大) 3本
  • 青ネギ(一口大) 1本
  • ニンニク(スライス) 1片

作り方

  1. 1 ハツと洗って血を取り、水(分量外 浸る程度)にさらして10分ほど血抜きします。
    血抜きしたハツと、残りの材料全てを鍋に入れて煮たてて完成です。

きっかけ

レバニラに使わないハツの利用方法で試してみました。

  • レシピID:1580038937
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ハツとアスパラの中華スープ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る