【ジャコと干しエビ】酒肴向けカリカリ冷奴 レシピ・作り方

【ジャコと干しエビ】酒肴向けカリカリ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Love Meats
Love Meats
ジャコと干しエビ、フライドオニオンを乗せた冷奴です。
醤油を垂らして日本酒でどうぞ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • フライドオニオン 大匙1
  • ジャコ 大匙1
  • 干しエビ 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、ジャコ、干しエビを入れて火にかけます。
    カリカリになったら上記具材とフライドオニオンを冷奴に乗せて完成です。

きっかけ

酒肴に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1580038932
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 酒肴 冷奴 日本酒
料理名
カリカリ冷奴
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る