【貝風味】貝とカニカマの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
貝のエキスを吸わせた塩ラーメンです。

材料(2人分)

〇スープ
塩ラーメン用スープ
500cc
〇麺
中華麺
2玉
〇具材
ムール貝
6個
牡蠣
6個
カニカマ
4本
味玉
2個
チャーシュー
10枚
刻みネギ
50g

作り方

  1. 1
    塩ラーメンスープにムール貝と牡蠣を入れて、ひと煮立ちさせます。
    ムール貝の殻を外し、ほぐしたカニカマを加えます。
  2. 2
    中華麺を茹で、茹で上がったら湯切りします。
    丼にスープ、麺を入れチャーシュー、ネギ、味玉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

湯切りはしっかり行って下さい。

きっかけ

人気ラーメン店で食べた味の再現に作ってみました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン牡蠣その他の貝
関連キーワード
中華 簡単 ラーメン
料理名
貝とカニカマの塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする