【貝風味】貝とカニカマの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇スープ
- 塩ラーメン用スープ
- 500cc
- 〇麺
- 中華麺
- 2玉
- 〇具材
- ムール貝
- 6個
- 牡蠣
- 6個
- カニカマ
- 4本
- 味玉
- 2個
- チャーシュー
- 10枚
- 刻みネギ
- 50g
作り方
-
- 1
- 塩ラーメンスープにムール貝と牡蠣を入れて、ひと煮立ちさせます。
ムール貝の殻を外し、ほぐしたカニカマを加えます。
-
- 2
- 中華麺を茹で、茹で上がったら湯切りします。
丼にスープ、麺を入れチャーシュー、ネギ、味玉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
湯切りはしっかり行って下さい。
きっかけ
人気ラーメン店で食べた味の再現に作ってみました。
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