【貝風味】貝とカニカマの塩ラーメン レシピ・作り方

【貝風味】貝とカニカマの塩ラーメン
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
貝のエキスを吸わせた塩ラーメンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩ラーメンスープにムール貝と牡蠣を入れて、ひと煮立ちさせます。
    ムール貝の殻を外し、ほぐしたカニカマを加えます。
  2. 2 中華麺を茹で、茹で上がったら湯切りします。
    丼にスープ、麺を入れチャーシュー、ネギ、味玉をトッピングして完成です。

きっかけ

人気ラーメン店で食べた味の再現に作ってみました。

おいしくなるコツ

湯切りはしっかり行って下さい。

  • レシピID:1580038928
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン牡蠣その他の貝
関連キーワード
中華 簡単 ラーメン
料理名
貝とカニカマの塩ラーメン
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る