【焼肉と一緒に】韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 400㏄
- ダシダ 小さじ1
- 刻み葱 1/4本
- 乾燥わかめ 小さじ2
- ごま 適量
作り方
-
1
湯にダシダを加えて味のベースを作り、刻みネギを入れて一煮立ちさせます。
乾燥わかめ、ごまを加えて完成です。
きっかけ
焼肉用のスープに作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉をする際、端の形の悪い部分があれば出汁に放り込んでもおいしくなります。
- レシピID:1580038915
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません