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【江戸風料理】大根と揚げの小鍋立て レシピ・作り方

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Love Meats
千六本に切った大根と薄く切った揚げを、出汁で合わせて頂きます。
池波正太郎の作品でも登場する江戸の味です。

材料(2人分)

出汁
3カップ
大根(千六本)
150g
揚げ(薄切り)
1パック
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作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れて火にかけます。
    大根に火に通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味や山椒を振って下さい。 また、シイタケを調理された際に軸が余った場合は一緒に煮たてても出汁がでます。

きっかけ

大根が安かったので作ってみました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 大根
料理名
大根と揚げの小鍋立て

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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