【海の幸のごった煮】アクア・パッツァ レシピ・作り方

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Love Meats
ワタをとり塩を振った魚を焼き、他の具材と煮込むだけ。
簡単豪快なごちそうです。

材料(2人分)

小匙2
アジ⁽エラ、ワタとゼイゴを取ったもの)
2匹
オリーブオイル
大匙3
アサリ⁽砂抜きしたもの⁾
1パック
バナメイエビ⁽ワタを取ったもの)
1パック
トマト⁽角切り⁾
1個
玉ねぎ⁽角切り)
1個
ニンニク⁽潰したもの⁾
2片
バジル
20枚
500㏄

作り方

  1. 1
    アジに塩を振り、さらにすり込みます。
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを引きます。
    アジの両面を焼き付けます。
  2. 2
    アサリ、エビを入れて焼き目がついたら水、トマト、玉ねぎ、にんにくを入れます。
    具材に火が通ったら、バジルを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鮮度のいいモノをよく吟味してください。

きっかけ

魚をガッツリ食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 アクアパッツァ 白ワイン
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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