【海の幸のごった煮】アクア・パッツァ レシピ・作り方

【海の幸のごった煮】アクア・パッツァ
  • 約15分
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ワタをとり塩を振った魚を焼き、他の具材と煮込むだけ。
簡単豪快なごちそうです。

材料(2人分)

  • 小匙2
  • アジ⁽エラ、ワタとゼイゴを取ったもの) 2匹
  • オリーブオイル 大匙3
  • アサリ⁽砂抜きしたもの⁾ 1パック
  • バナメイエビ⁽ワタを取ったもの) 1パック
  • トマト⁽角切り⁾ 1個
  • 玉ねぎ⁽角切り) 1個
  • ニンニク⁽潰したもの⁾ 2片
  • バジル 20枚
  • 500㏄

作り方

  1. 1 アジに塩を振り、さらにすり込みます。
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを引きます。
    アジの両面を焼き付けます。
  2. 2 アサリ、エビを入れて焼き目がついたら水、トマト、玉ねぎ、にんにくを入れます。
    具材に火が通ったら、バジルを散らして完成です。

きっかけ

魚をガッツリ食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鮮度のいいモノをよく吟味してください。

  • レシピID:1580037861
  • 公開日:2017/02/05
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 アクアパッツァ 白ワイン
料理名
アクアパッツァ
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