材料(2人分)
- 〇麺
- 刀削麺
- 300g
- ↑ID:1580037771参照
- 〇具材
- 叉焼
- 4枚
- チンゲンサイ(茹で 一口大)
- 50g
- 刻みネギ
- 50g
- 〇調味料
- 食べるラー油
- 適量(目安として小匙1)
- 酢
- 適量(目安として大匙1)
- 塩
- 適量⁽一振りほどが目安)
作り方
-
- 1
- 刀削麺を茹でます。
具材を切って準備します。
茹で上がった麺を湯切りし、具材を盛り付けて下さい。
調味料で好みの味に仕上げて完成です。
おいしくなるコツ
好みの味に仕上げて下さい。
きっかけ
刀削麺の別バリエーションを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なお刀削麺の作り方はID:1580037771をご参考下さい。