【豚バラとラード】うどん入り広島風お好み焼き レシピ・作り方

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広島風お好み焼きですが、うどん入りのレシピでもおいしく作れます。
中華麺のレシピより、さらにボリュームがあり腹持ちがいいものです。

材料(1人分)

○生地
小麦粉
50g
50ml
○具材
豚バラスライス
3枚
キャベツ⁽千切り⁾
3枚分
もやし
1/2袋
小麦粉⁽つなぎ⁾
小匙1
うどん
1玉
1個
ラード⁽焼き油⁾
適量
○調味料 トッピング
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
削り節
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉を水で溶き生地にします。
    キャベツ、もやしはそれぞれつなぎの小麦粉を絡めます(小さじ1ずつ)。
    フライパンを熱してラードをひき、お玉1杯分の生地を入れます。
  2. 2
    生地に火が通りきる前に、もやしとキャベツを乗せ残った生地をかけ、その上に豚バラを乗せます。
    下側の生地に火が通ったら、裏返して豚バラ側を焼きます。
    この時、蓋をして蒸し焼きます。
  3. 3
    並行して、別のフライパンでうどんを焼きます。
    油多目でほぐさず、両面カリカリにします。
    お好み焼きの豚バラ側が焼けたら、うどんの上に乗せます。
  4. 4
    空いたフライパンに卵を割り入れて加熱します。
    火が通りきる前に、お好み焼きを乗せます。
    卵が好みの焼き加減になれば完成です。
  5. 5
    ソース、マヨネーズに青のり、削り節を散らせて完成です。

おいしくなるコツ

もやし、キャベツに小麦粉をまぶす事で、まとまりやすくなります。 焼き油のラードはたっぷりどうぞ。

きっかけ

広島旅行に行った時、食べたお好み焼きが美味しかったので試してみました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉豚バラ肉
関連キーワード
お好み焼き 簡単 うどん ビールに合う
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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