【鶏モモ肉】チキンソテーのマーマレードソース レシピ・作り方

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Love Meats
鶏モモ肉に下味をつけて、じっくり焼きます。
酸味と苦味のマーマレードソースで頂いて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
600g
○下味
小さじ1
ニンニク
1片
大さじ2
○マーマレードソース
マーマレード(甘さ控えめがお勧めです)
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に下味をつけます。
    モモ肉、塩、酒とニンニクをビニール袋に入れて揉み込み、30分以上寝かせます。
    浸け終わったらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    冷たいフライパンにモモ肉を広げて入れます。
    皮側から焼きます。
    弱火でじっくり焼き、肉の8割に火が通ったところで裏返します。
    反対側からも火を入れ、焼き上がったら取り出します。
  3. 3
    フライパンにマーマレード、醤油、酢を入れて、肉汁と合わせてソースにします。
    チキンソテーに添えて完成です。

おいしくなるコツ

じっくり火を通して下さい。 皮側を焼く時は動かさないで下さい。 触らない事で、パリっと仕上がります。

きっかけ

マーマレードソースの練習に作ってみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできるオレンジジャム・マーマレード鶏もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 チキンソテー マーマレードソース
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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