【鶏モモ肉】チキンソテーのマーマレードソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉に下味をつけます。
モモ肉、塩、酒とニンニクをビニール袋に入れて揉み込み、30分以上寝かせます。
浸け終わったらキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 2
- 冷たいフライパンにモモ肉を広げて入れます。
皮側から焼きます。
弱火でじっくり焼き、肉の8割に火が通ったところで裏返します。
反対側からも火を入れ、焼き上がったら取り出します。
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- 3
- フライパンにマーマレード、醤油、酢を入れて、肉汁と合わせてソースにします。
チキンソテーに添えて完成です。
おいしくなるコツ
じっくり火を通して下さい。
皮側を焼く時は動かさないで下さい。
触らない事で、パリっと仕上がります。
きっかけ
マーマレードソースの練習に作ってみました。
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酸味と苦味のマーマレードソースで頂いて下さい。