小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約15分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
だしの素で簡単にお浸しを作ってみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • だしの素 小さじ2
  • お湯 150ml
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい長さに切り、分量外のお湯で茹でて水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにだしの素、薄口醤油、塩、お湯を入れて混ぜておく。
  3. 3 ②に小松菜を入れて10分漬けておく。
  4. 4 器にかつお節をしいて、その上に小松菜をのせて完成。

きっかけ

簡単にお浸しが食べたくて。

  • レシピID:1580037687
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る