【豚塊肉】チャーシュー【ガッツリ酒肴】 レシピ・作り方

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Love Meats
ラーメンスープを作る際に、だしを取った塊肉でチャーシューを作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩肉⁽塊)
300g
醤油
大匙2
みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    豚肩肉をタコ紐で縛り、アクをとりながら火が通るまで茹でます。
    ⁽2時間ほどで火が通ります)
    この写真では、他に玉ねぎ、手羽先、ニンニクなど入っています。
  2. 2
    醤油、みりんをレンジにかけて一煮立ちさせます。
    タコ紐を外した肩肉と調味料をポリ袋に入れて半日ほど漬け込みます。

きっかけ

ラーメン作りにはまった際に、残った豚肩をチャーシューに転用するため試してみました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)醤油ラーメン
関連キーワード
中華 簡単 ラーメン
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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