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【煮込み肉】すね肉のシチュー レシピ・作り方

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Love Meats
寒くなったこの時期に、がっつり肉を食べたい時にどうぞ。

材料(2人分)

すね肉
500g
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
デミグラスソース缶
1個
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作り方

  1. 1
    すね肉をフライパンで焼き固めます。
    圧力鍋にすね肉、ひたひたの水を入れ、ローリエを入れて圧力をかけます。
    15分ほど、加圧したら火を落として常圧にします。
  2. 2
    玉ねぎ、ジャガイモはレンジアップして火を通します⁽電子レンジの野菜加熱モードなど⁾。
  3. 3
    鍋にデミグラスソース缶、すね肉のゆで汁⁽分量外、1カップほど)、玉ねぎ、ジャガイモをいれて一煮立ちさせます。

おいしくなるコツ

すね肉は煮崩れにくいので、しっかり火を入れて柔らかくして下さい。

きっかけ

すね肉が特売されていたので、試してみました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の牛肉・ビーフデミグラスソース
関連キーワード
牛すね デミグラスソース缶 ローリエ 赤ワイン
料理名
牛すね肉のシチュー

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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