材料(2人分)
- すね肉
- 500g
- ローリエ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- デミグラスソース缶
- 1個
作り方
-
- 1
- すね肉をフライパンで焼き固めます。
圧力鍋にすね肉、ひたひたの水を入れ、ローリエを入れて圧力をかけます。
15分ほど、加圧したら火を落として常圧にします。
-
- 2
- 玉ねぎ、ジャガイモはレンジアップして火を通します⁽電子レンジの野菜加熱モードなど⁾。
-
- 3
- 鍋にデミグラスソース缶、すね肉のゆで汁⁽分量外、1カップほど)、玉ねぎ、ジャガイモをいれて一煮立ちさせます。
おいしくなるコツ
すね肉は煮崩れにくいので、しっかり火を入れて柔らかくして下さい。
きっかけ
すね肉が特売されていたので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません