【全部位骨付き】丸鶏の丸揚げ レシピ・作り方

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Love Meats
丸鶏を丸揚げに。
ビールと一緒に豪快に、ガッツリ行ってください。

材料(4人分)

丸鶏
1羽
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    丸鶏を室温に戻します。
    水気を拭いたら中華鍋に入れ、鶏の半身が浸る程度に油を入れて下さい。
  2. 2
    丸鶏と油の入った中華鍋を火にかけます。
    しっかり火を通すために、弱めの中火で徐々に加熱します。
    油に浸かっていない面にも、お玉などで油をかけます。
  3. 3
    じっくり油で煮込むつもりで、気長に火を入れる下さい。
    半身がきつね色になったら、上下を返します。
    油ハネで火傷や火災のリスクがあるので、気を付けて下さい。
  4. 4
    両面ともきつね色になったら、バットに揚げて油を切って下さい。
    大皿に盛りつけたら肉をむしり取って、塩、コショウやシーズニングを振りかけて豪快に頂いて下さい。

おいしくなるコツ

油の中でゆっくり肉を育てて下さい。

きっかけ

豪快なフライドチキンを食べてみたくなりました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
フライドチキンその他の鶏肉
料理名
丸鶏の丸揚げ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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