スパイシーひよこ豆&クスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クスクス 1/2カップ
- 塩(クスクス用) 少々
- オリーブオイル(クスクス用) ひとまわし
- ひよこ豆 1缶
- 人参 1本
- カレー粉 小1
- 塩 小1/4
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大2
- お酢 大2
作り方
-
1
人参はスライサーで細切りにしておく。
クスクスを鍋に入れ1/2カップのお湯(分量外)、塩、オリーブオイルを入れ蓋をし、ふやかしておく。 - 2 クスクスがふやけたら弱火でまぜながら1分程加熱する。
- 3 ボウルに2のクスクスと1の人参、ひよこ豆を入れ、カレー粉、塩、胡椒、オリーブオイル、酢を入れよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/06/09 14:42美味しくできました。ごちそうさまでした。