材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3つ
- インゲン豆(冷凍)
- ひとつつかみ半
- 塩
- ふたつまみ
- コリアンダーパウダー
- 小1
- クミンパウダー
- 小1
- カレー粉
- 小1/4
- チリパウダー
- 小1/4
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き1cm角に切り水にさらす。
インゲン豆は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れる。全体に油がまわったら弱火にしふたを閉め、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、塩、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、カレー粉、チリパウダー、インゲン豆を入れ混ぜる。
更にふたをし、インゲン豆に火が通ったらできあがり。
きっかけ
インドカフェのオーナーさんにおしえて頂いたレシピをアレンジ。