焼きナス★煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
油をつかわないのでとてもヘルシーですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
3本
生姜のすりおろし
小1
めんつゆ
大3
200ml
かつおぶし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ナスは、グリル等で焼きなすにして皮をむきます。
  2. 2
    チューブの生姜を3cm程度使用します。

    生姜・めんつゆ・お水を合わせます。
  3. 3
    先ほどのおしるをお鍋に入れて、中におナスを入れて味がしみ込む様に煮詰めていきます。
  4. 4
    器に盛って、鰹節をふりかければできあがりです!!

きっかけ

ヘルシーなおなすが食べたくてつくりました!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/26 22:17
さっぱりとして、とっても美味しかったです。 レポありがとうございました。
かっっこ
2016/04/26 12:53
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする