カキフライ レシピ・作り方
![カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91b1acfa84600d63b53a1850991cfa8dcc0ad2a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
-
1
ボウルにかきを入れ、塩を加えて手早く混ぜる。
灰色の汁が出てきたら、洗い流して、かきを洗い取り出す。 - 2 塩・こしょう各少々をふり、小麦粉、溶きほぐした卵、パン粉の順につけていく。
-
3
揚げなべに揚げ油を熱し始める。
パン粉を落とし、沈みかけてすぐ浮いてくるくらいの温度になったらかきを揚げていく。
きつね色に揚がったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- フライフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/03/20 12:43塩もみで臭みなし!
ごちそーさま。