切り干し大根ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
お子さんのお野菜・海藻不足にもおすすめです!

材料(1回人分)

乾燥ひじき
30g
切り干し大根
ひとつかみ
にんじん
1本
ちくわ
3本
こんにゃく
1枚
●醤油
大3
●お砂糖
大3
●みりん
大3
●お酒
大3
●お水
200ml
●顆粒だし
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき・切り干し大根は戻しておく。

    切り干し大根・にんじん、こんにゃく・ちくわは食べやすい大きさ(細切り)に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、まずはにんじんを炒めて、ひじき、ちくわ・切り干し大根・こんにゃくも加えて炒める。
  3. 3
    ●の調味料を全て加えて、弱火で煮汁がなくなるまで煮詰めていけば出来上がりです。

    10分~15分程です。

きっかけ

子供の為につくりました!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする