じゃがいもとウィンナーのマヨ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとウィンナーのマヨ焼き
  • 約15分
ちか0610
ちか0610
困ったときの1品に常備食材で!!
じゃがいもはお腹に溜まるので、じゃがいも1個で作ることの方が多いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1㎝くらいの厚さに切り、水にさらします。
    ウィンナーも1㎝くらい、玉ねぎは2-3㎜くらいの厚さに切ります。
  2. 2 じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎをじゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、お湯を切り、じゃがいもに塩コショウし、あら熱をとります。
  4. 4 あら熱が取れたら、耐熱皿にマヨネーズを少し出し、その上にしゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを並べ、上からまたマヨネーズをかけます。オーブントースターで焦げ目が付けば完成です。

きっかけ

常備されている材料で簡単にもう1品作りたくて!!!

  • レシピID:1580037405
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ簡単おもてなし料理マヨネーズソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る