じゃがいもとウィンナーのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- ウィンナー(ベーコン) 4本(1-2枚)
- 玉ねぎ 1/8玉(あれば)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1㎝くらいの厚さに切り、水にさらします。
ウィンナーも1㎝くらい、玉ねぎは2-3㎜くらいの厚さに切ります。 - 2 じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎをじゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
- 3 茹で上がったら、お湯を切り、じゃがいもに塩コショウし、あら熱をとります。
- 4 あら熱が取れたら、耐熱皿にマヨネーズを少し出し、その上にしゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを並べ、上からまたマヨネーズをかけます。オーブントースターで焦げ目が付けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはお腹に溜まるので、じゃがいも1個で作ることの方が多いです。