作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、にんじんは大き目の乱切りにします。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと玉ねぎを炒めていきます。
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- 2
- 玉ねぎが飴色になったら、圧力なべに入れます。
鶏もも肉は皮を付けたまま一口大に切っておきます。
先程のフライパンにオリーブオイルを再度ひいて今度は鶏肉を炒めていきます。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら、こちらも圧力なべへ、
乱切りしたにんじんも圧力なべへ入れます。
そこに水の分量半分程の500mlを入れて、圧力をかけて15分~20分程煮込んでいきます。
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- 4
- 煮込んだら、余熱をさまし、蓋を開けて、ニンジンが柔らかく、フォークで潰せる柔らかさになっていればOKです。
ここでフォークでにんじんをお鍋の中で潰していきます。
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- 5
- 残りの水を足して、10分程煮込み、火を止めてルーを割り入れ、5分程かき混ぜながら、焦がさない様に煮込んでいきます。
これでルーは出来上がりです。
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- 6
- いんげん豆は1本を半分程に切って食べやすい大きさにし、
にんじんもいんげん同様の大きさ(4cm程)の細切りにします。
お湯を沸かして、これらを茹でていきます。
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- 7
- 適度にやわらかくなったいんげんとにんじんを、熱したフライパンにバターを溶かした中に入れて、軽くソテーしていきます。
最後に塩コショウをすれば付け合わせはできあがりです!
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- 8
- お皿にご飯を盛りつけ、ルーをかけて、最後に付け合わせのいんげんとニンジンをそえればできあがりです♪♪
きっかけ
カフェで見かける様な、お野菜が中にはごろごろ入っていないカレーが作りたくて、作ってみました。
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