アプリで広告非表示を体験しよう

カフェ風★キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
お昼に残りのカレーと一緒に盛りつけて!!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
牛豚合挽き肉
100g
にんにく
チューブ1cm
オリーブオイル
小1
カレー粉
小2
【付け合わせ】
適宜
にんじん
1/6本程
インゲン豆
ひとつかみ
醤油ベースドレッシング
大1
かぼちゃ
3片
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    かぼちゃは皮をむいて一口大3ピース程をお湯でゆでていきます。
    この時に細切りにしたにんじんとインゲンも一緒にゆでます!
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして。熱したフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、ひき肉と共にいためていきます。
  3. 3
    カレー粉で味付けをします。
  4. 4
    ご飯を器に盛って、先ほどのひき肉を盛って、付け合わせのゆで野菜も盛りつけます。

    お野菜にはドレッシングをかけてください。
  5. 5
    できあがりです!!

きっかけ

ワンプレーとでお野菜もお肉も食べたくて作りました!!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ドライカレーインドカレーその他のカレールウから作るカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする