ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 全粒粉 150g
- 強力粉 250g
- 砂糖 大1+1/2
- バター 25g
- 卵1個+お水の量で 280g
- スキムミルク 大1
- ドライイースト 小1+1/2
作り方
-
1
パンの材料をホームベーカリーにセットします。
イースト菌は一緒には混ぜず、所定の位置にセットして下さいね♪ -
2
約4時間後には焼きあがります。
焼きあがったら、温かいうちに切っていただきます! - 3 全粒粉なので、なかなかどっしりするのですが、卵を入れてふんわりする様にしました!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンミルクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません