ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
peacook
peacook
全粒粉ですが卵を入れるのでふわふわになります♪♪

材料(1.5斤人分)

  • 全粒粉 150g
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大1+1/2
  • バター 25g
  • 卵1個+お水の量で 280g
  • スキムミルク 大1
  • ドライイースト 小1+1/2

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーにセットします。

    イースト菌は一緒には混ぜず、所定の位置にセットして下さいね♪
  2. 2 約4時間後には焼きあがります。

    焼きあがったら、温かいうちに切っていただきます!
  3. 3 全粒粉なので、なかなかどっしりするのですが、卵を入れてふんわりする様にしました!

きっかけ

体に良いので今回は全粒粉で食パンを作ってみました!

  • レシピID:1580037332
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る