鶏のコラーゲンスープベース レシピ・作り方

鶏のコラーゲンスープベース
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
牛すじよりも牛テールよりも安価に作れるコラーゲンスープのベースです‼

材料(5~6回分人分)

  • 鶏手羽元 700g
  • 500ml
  • 生姜 4分の1かけ

作り方

  1. 1 圧力鍋にお水、鶏の手羽元、すりおろし生姜をいれて、圧力をかけて20分程煮込んでいきます。
  2. 2 肉と骨をきれいに取り除いて、コラーゲンの部分のみを取り出します。

    スープやお鍋のだし等色々使ってくださいね♪

きっかけ

手軽に毎日コラーゲンが取りたくて作っています。

  • レシピID:1580037216
  • 公開日:2015/12/31
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