鶏のコラーゲンスープベース レシピ・作り方
![鶏のコラーゲンスープベース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cecbed99cd29570ae7b2693537d49712df7bf83d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6回分人分)
- 鶏手羽元 700g
- 水 500ml
- 生姜 4分の1かけ
作り方
-
1
圧力鍋にお水、鶏の手羽元、すりおろし生姜をいれて、圧力をかけて20分程煮込んでいきます。
-
2
肉と骨をきれいに取り除いて、コラーゲンの部分のみを取り出します。
スープやお鍋のだし等色々使ってくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません