干して干して★干し芋 レシピ・作り方

干して干して★干し芋
  • 1時間以上
  • 500円前後
peacook
peacook
数日干さなければなりませんが、白く粉ふくようになれば良い出来具合だそうです!!

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をむき、大き目に切って水にさらしあく抜きしザルに上げる。
  2. 2 蒸し器で15分程蒸す。竹串がスーッと通る感じになるまでです。
  3. 3 細めのステック状に切ります。
  4. 4 網やザルで、天日に3日位干します。白く粉をふけばだいぶ良い感じだそうです!

    秋口~2月頃の乾燥した時期がおすすめです!!

きっかけ

干しイモが好きすぎて、義母が作っていたので、レシピを教わりました。

  • レシピID:1580037172
  • 公開日:2015/12/21
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