干して干して★干し芋 レシピ・作り方
![干して干して★干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1b0539a1eccae295b73cf0d7b6d554f698536b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- さつまいも 500g
- 蒸し器用の水 300cc
作り方
- 1 さつま芋の皮をむき、大き目に切って水にさらしあく抜きしザルに上げる。
- 2 蒸し器で15分程蒸す。竹串がスーッと通る感じになるまでです。
- 3 細めのステック状に切ります。
-
4
網やザルで、天日に3日位干します。白く粉をふけばだいぶ良い感じだそうです!
秋口~2月頃の乾燥した時期がおすすめです!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません