大根と豚の角煮 レシピ・作り方

大根と豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
角煮と大根の煮物と一緒に圧力鍋で作っちゃいましょう~♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    大根は乱切りにし、豚バラは一口大の大きさにカットします。

    卵は茹でて茹で卵にし殻をむいておきます。
  2. 2 お鍋にお湯をわかし、一度臭みを取る為に豚バラを茹でていきます。
    アクがぬければざるに上げて、水気を切ります。
  3. 3 お鍋に豚バラと大根を入れて、お水100mlみじん切りにしたしょうが・ニンニク・その他調味料を全て入れます。
  4. 4 ふたをして、圧力をかけて20分程煮込んでいきます。

    その後、一度中を開けて確認し、10分程弱火で圧力をかけて再度煮込みます。
  5. 5 お肉が柔らかくなったら、蓋をあけて、茹で卵を入れて、煮汁が少し煮詰まるまで煮込んでいきます。

    良い色になれば出来上がりです!!

きっかけ

大人数が集まる時は、圧力なべで簡単にできる焼き豚か角煮等をどどんと作ります!!

  • レシピID:1580037103
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る