大根と豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
【下準備】
大根は乱切りにし、豚バラは一口大の大きさにカットします。
卵は茹でて茹で卵にし殻をむいておきます。 -
2
お鍋にお湯をわかし、一度臭みを取る為に豚バラを茹でていきます。
アクがぬければざるに上げて、水気を切ります。 - 3 お鍋に豚バラと大根を入れて、お水100mlみじん切りにしたしょうが・ニンニク・その他調味料を全て入れます。
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4
ふたをして、圧力をかけて20分程煮込んでいきます。
その後、一度中を開けて確認し、10分程弱火で圧力をかけて再度煮込みます。 -
5
お肉が柔らかくなったら、蓋をあけて、茹で卵を入れて、煮汁が少し煮詰まるまで煮込んでいきます。
良い色になれば出来上がりです!!
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