ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- 強力粉 160g
- 薄力粉 40g
- ミルク(たまごと合わせての量で) 140cc
- バター 50g
- お砂糖 大2
- 塩 3g
- たまご 1個
作り方
- 1 小麦粉類、砂糖、塩をボウルに測り入れ、卵・ミルクを少しづつボールに入れて、生地を作っていきます。
- 2 粉っぽさがなくなるまでコネて、バターを少しずつ入れてはこねて下さい。
- 3 こね終わったら、カップに入れて余熱しておいた190度のオーブンで約15分焼けば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません