ピリ辛もやしナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- キムチの素 大2
- 醤油 大1
- 胡麻油 大1
- おろしにんにく 小1/2程
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 豆もやしを茹でていきます。あまりしなしなにならない様に、少しかためで茹でます。
-
2
もやしが茹であがったらザルにあげて、
軽くお水で洗って水気をしっかり拭き取ります。(キッチンペーパー等で) -
3
塩コショウをし、おろしにんにく・キムチの素・胡麻油・醤油を入れて混ぜ合わせていきます。
出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もこはるみ2019/04/12 09:57豆もやしの使い道探してました
おいしいです。 -
ねむいねむい87462017/09/03 08:50ピリ辛美味しく出来ました!
ありがとうございます!!