らぽっぽのアップルパイ風トースト レシピ・作り方
![らぽっぽのアップルパイ風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b79aa6ede89b475fa8fc0ab827369bdffe38338.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは、カスタードクリーム作り、お砂糖と小麦粉を軽くふるって合わせます。
-
2
そこに牛乳投入!良く混ぜ合わせていきます。
-
3
ふんわりかるくラップをかけて600wで3分間温めます。
その後、かき混ぜて、再度1分ごと様子を見ながら加熱しては混ぜ、を繰り返します。 -
4
カスタードクリームがもったりしたら、できあがりです。シナモンシュガーを振りかけて混ぜます。
リンゴは薄切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れソテーします。 -
5
さつまいもは、今回は焼き芋にした物を輪切りにして使いましたが、なければ、さつまいもを茹でて、1/4の輪切りにしておきます。
トーストに先程のカスタードをのせます。 -
6
その上にソテーしたカリカリのりんご、その上からさつまいもをぱらぱらとのせます。
出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません