らぽっぽのアップルパイ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは、カスタードクリーム作り、お砂糖と小麦粉を軽くふるって合わせます。
- 2 そこに牛乳投入!良く混ぜ合わせていきます。
-
3
ふんわりかるくラップをかけて600wで3分間温めます。
その後、かき混ぜて、再度1分ごと様子を見ながら加熱しては混ぜ、を繰り返します。 -
4
カスタードクリームがもったりしたら、できあがりです。シナモンシュガーを振りかけて混ぜます。
リンゴは薄切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れソテーします。 -
5
さつまいもは、今回は焼き芋にした物を輪切りにして使いましたが、なければ、さつまいもを茹でて、1/4の輪切りにしておきます。
トーストに先程のカスタードをのせます。 -
6
その上にソテーしたカリカリのりんご、その上からさつまいもをぱらぱらとのせます。
出来上がりです!!
関連情報
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- トースト
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