らぽっぽのアップルパイ風トースト レシピ・作り方

らぽっぽのアップルパイ風トースト
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
週末の朝にもりもりのトーストをいただきました♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは、カスタードクリーム作り、お砂糖と小麦粉を軽くふるって合わせます。
  2. 2 そこに牛乳投入!良く混ぜ合わせていきます。
  3. 3 ふんわりかるくラップをかけて600wで3分間温めます。

    その後、かき混ぜて、再度1分ごと様子を見ながら加熱しては混ぜ、を繰り返します。
  4. 4 カスタードクリームがもったりしたら、できあがりです。シナモンシュガーを振りかけて混ぜます。

    リンゴは薄切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れソテーします。
  5. 5 さつまいもは、今回は焼き芋にした物を輪切りにして使いましたが、なければ、さつまいもを茹でて、1/4の輪切りにしておきます。

    トーストに先程のカスタードをのせます。
  6. 6 その上にソテーしたカリカリのりんご、その上からさつまいもをぱらぱらとのせます。

    出来上がりです!!

きっかけ

秋らしいトーストが食べたくて作りました。

  • レシピID:1580036976
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る